stucky互攻/锤基/Smides/Thominho/冬寡/红银/Brolin/AM/SD/苏靖/孙朴/...逆都吃。叉冬炮灰单箭头。

【柯王子】美神 01

【美神柯蒂斯X杰克小王子】

当两个人/神都觉得自己最美并且互相嫌弃........

希腊神话里美神是阿芙洛狄特,这里把美神设定为一个姓阿芙洛狄特的神家族,每个家族成员分管一片大陆,柯蒂斯是夏洛伊大陆的美神。



1.

在海的尽头,有一片大陆叫做夏洛伊。

夏洛伊是一片崇尚美的土地,而如果你问这里的居民,谁是世界上最美的人,他们一定会告诉你,是王国的小王子杰克 · 本杰明。

杰克出生时就是一个漂亮的孩子,有着雪白的皮肤和夏日莓果一般的嘴唇。长大以后的杰克出落得越发美丽,乌木一样的头发柔顺光滑,身姿挺拔骨肉匀停,连指甲盖都有着深海贝壳的光泽。

每一个人都说,他们的小王子是个被美神亲吻过的孩子,小时候的杰克对这样的夸赞很受用,可成年以后,每当听到这样的赞美,杰克总会暴跳如雷面红耳赤。

不巧的是,上到老国王,下到街边小贩,都觉得美人就算脾气暴躁一点也是美的,于是这句听起来并无不妥的夸赞在小王子的世界里阴魂不散。一个快乐的小王子变成了一个看起来经常不高兴的小王子。


2.

柯蒂斯 ·阿芙洛狄特是夏洛伊大陆的美神。

虽然只是比喻,但美神大人对于这句话很是委屈。天地良心,他可没有亲过本杰明小王子,连见都没见过。

好吧,在他15岁之前是没有的。


3.

柯蒂斯是个有些落魄的美神,是家族里的异类。

标准的美神是罗杰斯 ·阿芙洛狄特那样的,有阳光一般耀眼的金发,象牙色的光洁的皮肤,饱满幼滑的胸肌,让人看一眼就想到珍珠,宝石,和花海,而不是柯蒂斯这样,有糊了半脸的胡子,颓废风的夹克衫,泥土色的毛线帽,只会让人想到矿山,岩石,和沙砾。

但柯蒂斯并不以为然,几千年来他一直坚持着自己独树一帜的审美,并且非常引以为豪。

那个毛线帽是他两百岁还没成年的时候在奥林匹斯山脚下捡到的。终日被神物包围的柯蒂斯仿佛看到了一朵清新脱俗的霸王花,“这一定是个来自人间的宝物。” 柯蒂斯捧着造型豪不矫揉造作,手感富有层次的毛线帽,仿佛找到了自己的缪思女神。从此柯蒂斯戴着这顶帽子不离身,在弟弟小火试图烧了它的时候还愤怒地施了法术让弟弟长了三天他最讨厌的大胡子。

帽子事件以来,家族里珍惜自己容貌的美神们再也没有试图强硬地改变柯蒂斯的审美,柯蒂斯和他的宝贝毛线帽也就安然度过了几千年。


4.

最近几百年来柯蒂斯过得不怎么如意。

夏洛伊的人们欣赏精致美。他们爱柔滑的蚕丝衣料,光洁的下巴,和有力但柔美的体态。本杰明王子是人们审美的最高级具象体,是夏洛伊对美的理解。

偶尔现行在大街上闲逛的美神柯蒂斯时常遭到别人嫌弃的白眼,甚至有好心的老太太要塞给他刮胡刀和润肤乳。

身为夏洛伊的美神,柯蒂斯觉得自己过的毫无威严。

夏洛伊的审美也不是一直这么不争气的,柯蒂斯在他海边的小屋里回味。

大约一千三百年前,夏洛伊还是个渔业发达的村庄,人们崇尚大块的肌肉,握着渔叉粗糙的手掌和坚硬粗大的指节。大胡子和粗线条的着装装饰是力与美的象征。可是后来世风日下,靡靡之风横扫大陆,柯蒂斯引以为豪的审美渐渐没了市场。

柯蒂斯毕竟是神,他也试图改变现况过。但某一次,在柯蒂斯爱的神咒下一夜之间长出大胡子的纤细美少年闭门不出,哭了一个星期差点自杀以后,柯蒂斯也放弃了。毕竟在粗糙的外表下,柯蒂斯依然是个温柔善良的神。

哎,凡人开心就好。


6. 

杰克十八岁的时候,皇宫举办了盛大的舞会。宫殿里汇聚了整个王国最美的年轻人们。美酒,美食,和音乐从天色微暗持续到深夜。

夏洛伊很久没有过这么热闹过了,常年独居的柯蒂斯也有点蠢蠢欲动。尽管会不可避免看到一群在自己眼里毫无美感的人,柯蒂斯还是悄悄施了隐身咒去凑热闹。

夜色渐深,柯蒂斯撤了隐身咒,在露台上看着跳舞的人群,有点心酸有点欣慰。尽管这里的人审美离经叛道,日子过得还是好的。算是半个守护神*的柯蒂斯眼神温柔,甚至还挂上了一点微笑。

“你是什么人?”

听到声音的柯蒂斯猛地转身,笑容僵在脸上。

因为面前这个人长得.....实在是......

柯蒂斯被世界上竟有如此不符合他审美的人震撼到了,眼前这张脸简直比夏洛伊所有美少年加起来都离经叛道。不用猜他都知道,这一定是传说中那个本杰明王子。

杰克趁着舞会间隙出来透气,整齐的礼服因为跳舞而有一点凌乱,脸颊因为室内烛火的温度红扑扑的。他看着呆滞的柯蒂斯又问了一遍,“你是谁呀?”

柯蒂斯根本没听见小王子说了什么,因为他脑子里的声音已经快把他吵坏了。

太过分了。这个下巴和脸颊太过光洁了,像老古板罗杰斯追求伴侣用的爱琴海珍珠。

肤色竟然一点都没有不均。

连毛孔都看不到,太没有美感了。

眉毛修的也太整齐了,一丝杂毛都没有,不能忍。

脸颊白里透红,看上去还十分有弹性,这不行,一磕碰肯定就坏了。

看看这个身板,肯定连渔叉都挥不起来,惹事精强尼最喜欢的,叫什么来着,少年感。太不美了。

还有这个嘴唇,天哪。

这个嘴唇简直和那个娘兮兮罗杰斯花园里的玫瑰花一个颜色,太鲜艳了,这样很不好。

线条也太精致了,没有伤疤,看不出唇纹。

柯蒂斯越凑越近眉头越皱越深,他想着,如果自己出一本美学教科书,一定要拿杰克当反面典例来透彻地分析分析。

杰克舔了一下嘴唇。

看看这个水光,让嘴唇显得更娇嫩了更经不起破坏了。这怎么行呢,不能放任这个人破罐子破摔。我得当个尽职的美神。

柯蒂斯大义凛然地凑过去把自己的嘴唇贴上杰克的。

柯蒂斯干燥的双唇把小王子刚刚舔上去的水光带走了大半。也给柯蒂斯带来了一记重拳。

赏了柯蒂斯一个勾拳的杰克瞪着眼睛满脸不可思议,甚至忘了生气。

被揍出鼻血的柯蒂斯第一反应竟然是有点欣慰。有两下子,不完全是花架子。

随即他反应过来自己刚才的举动对于普通人来说好像有点不合适。

“对…对…对不起,我…” 

“你什么你!” 小王子后知后觉地开始生气了。

“我只是觉得你实在很不好看——嘶!” 话还没说完柯蒂斯又挨了一拳,正中鼻梁。

“卫兵!!!” 杰克气得快要爆炸了。


7. 

在卫兵赶来之前,柯蒂斯就溜走了。

躺回他自己的石头床,柯蒂斯很忧郁。

夏洛伊要完...... 柯蒂斯眼睛一酸,普通老百姓那点审美恶趣味也就算了,可是本杰明王子......

太超过了,太过分了。柯蒂斯揉着眼睛,觉得不能放任自己守护的土地从上到下审美腐坏。

他决定采取措施。


8. 

盖着丝绒毯子的杰克气得砸床。

那个大胡子丑八怪瞪着蓝眼睛,啊呸,脏兮兮的蓝眼睛说自己丑。他怎么敢!

气到睡不着的杰克跳下床来回踱步。踱到镜子前时停下来,盯着镜像的自己看了好一会儿。

明明超好看!我明明最好看了! 杰克瞧着自己漂亮的脸蛋,觉得有点消气了。

你引起我的注意了丑八怪。杰克睡着前迷迷糊糊地想着。倒是要把你找出来问问我到底哪里不好看。


TBC

罗杰斯:md我长得美惹你了?

守护神*:希腊神话里阿芙洛狄特是丰收女神之一,这里咱们老柯也算是夏洛伊的一个守护神。

梗来自群聊  @polinavasily 

我最近脑洞越来越歪...评论一起来开黑洞吗来吗来吗?


 

评论 ( 41 )
热度 ( 247 )

© 妘骓 | Powered by LOFTER