stucky互攻/锤基/Smides/Thominho/冬寡/红银/Brolin/AM/SD/苏靖/孙朴/...逆都吃。叉冬炮灰单箭头。

【Smides】巴别塔海棠 04 法式吐司

前杀手Smitty X 小傻子Desmond。预警和梗概见 Chapter 1 ,前文 Chapter 2Chapter 3, 小修了03.

一碗清到不能再清的肉汤,好喝不好喝都来评论玩嘛,么么。

Chapter 3

前情提要:他们也许不小心说了爱。

小镇的夏夜湿润安静,Smitty身上的伤都好透了,终于可以不用在洗澡的时候小心翼翼, 他靠在窗边抽烟,难得没有在想任何事,只是发着呆。突然咚咚咚的脚步声打破了他片刻的放空,Smitty 看到皱着眉头的 Desmond 后手忙脚乱地掐灭烟,把窗户开到最大。

“臭!” Desmond撅起嘴,用怀里抱着的书挡住了鼻子。

“呃,对不起,抱歉” Smitty 挠挠头,胡乱挥着胳膊试图把烟挥散,看起来像个傻乎乎的大熊。

Desmond 眨眨眼,似乎在挣扎到底该继续上前还是转身跑走。不过很快他就放弃了,扭着手指蹭到Smitty 身边。

“讲故事。” ——他仍然看上去气呼呼的,还噘着嘴,但光脚丫子已经踩上了 Smitty 的脚背。

Smitty 发出蠢透了的低笑,拿过小男孩手里的书并不客气地用鼻尖弄乱了他的头发。

“好,睡前故事时间。” 他眨眨眼,Desmond 不好意思地扯住他白背心的下摆,把脸埋进热乎乎的胸口,任由 Smitty 一把将他抱起来放在床上。

Desmond青梅竹马的玩伴Dorothy 不久前送了他一本鸟类图鉴。Desmond对花花绿绿飞禽的热情异乎寻常,但不小的阅读障碍让他常常很沮丧。好在 Smitty 看上去并不介意为他读书。起初他只是在傍晚把 Smitty 拉到客厅为他读一读书上的文字,后来胆子越来越大的 Desmond 会让Smitty 坐在自己的床边读书,现在甚至会直接跑到阁楼上去,和大个子挤在那张小床上听他描述各种各样的飞鸟。

Smitty 把书打开到上次未读完的一页,拿出孔雀蓝色的羽毛书签放到床头柜上。Desmond 趁他伸长胳膊时钻进了臂弯里,收回手臂的 Smitty 一愣,Desmond 随即迅速地扯过小毯子捂住半张脸。

“讲故事!” Desmond 轻轻踢了踢他的小腿。

Smitty憋住笑,假装没有看到小男孩粉红色的耳尖, “好。”

“蓝翅八色鸫体型圆胖,尾短,腿长,身体有红色,绿色,蓝色.....” Desmond一边听一边盯着书页上圆圆胖胖,毛色鲜艳的小鸟。

他突然仰起头盯着 Smitty。

Smitty不得不停下来,“怎么了?”,他看着一手指着图片,一手纠结地拽被角的男孩,安抚地摸摸他的背。

Desmond 像是下了很大的决心,“可…可爱..! (adorable)”。

这是他今天学的新词,通常他只是会用例如 cute 和 pretty 这样简短的词汇,“adorable” 对他来说有些复杂了,尽管花店的 Bertha 常常说,但他总也记不准确。不过也许是因为今天的 Desmond 感到格外开心和舒适,所以他决定试试——反正 Smitty 不会嘲笑他的。

Smitty 做出一个夸张的表情,“对,你说得对!”,Desmond 的眼睛瞬间就亮了起来。

“没错,很可爱(adorable)”, Smitty在男孩的额头上印了一个响亮的吻, Desmond 捂住脸笑成一团——他快把自己整个人都塞进身边的人的怀里了。

Smitty摸了摸他的后颈,Desmond 舒服地蹭了两下,伸手把书翻到下一页后环住了Smitty 的腰,催促他接着念。

Smitty的声音很好听,低沉浑厚,又很温柔。Desmond 能感觉到他胸腔的震动,他偷偷把脑袋往靠近心脏的地方挪近了一些,满意地听到强劲有力的心跳。

没过多久 Desmond 就睡着了,Smitty合上书,好笑地帮他抹掉嘴角挂着的口水丝。Smitty 把自己的枕头放到中间,把熟睡的人小心安置好。他可不想Howell 看到自己把 Desmond 抱回房间然后把自己打个半死,只好让男孩先睡在这里,明天再早点喊醒他——Smitty 拒绝承认自己自动忽略了现在就把男孩喊醒的选项。

关好窗躺回床上的Smitty盯着天花板,一只胳膊伸出床沿。保持一个姿势久了有些难受,但 Smitty 一动也不动。他甚至有点感谢这小小的不适感——这让他觉得自己真实地活在这个世界上,而不是早就死在了那辆皮卡里然后进入了自己并不值得进入的,住着名叫Desmond的天使的天堂。曾经 Smitty 以为自己终究是要下地狱的,他做了那么多可怕的事,有再多无奈的理由也不该被原谅。他对此也并不有所谓,反正他无牵无挂——直到现在。直到他侧过头看见把额头抵在自己肩膀上的人,突然意识到自己如果有一天失去了这一切,将会有多痛苦。

这样的想法让 Smitty 一阵胸闷心慌。上一次他以为自己能安定下来,结果却是自己一把火烧毁了“家”——如果那个车库能算家的话,还差点没了命。而他现在竟然留恋起这个小镇,竟然妄想或许有一天能在这里有自己的房子和家,能给 Desmond 读完这本书和更多他想读却读不懂的东西,甚至是想办法带 Desmond 看看医生治好他的病——Smitty 在纽约认识一个很厉害的医生。但 Smitty 为这些想法感到害怕——他真的可以吗?

Desmond 在睡梦中哼哼了一声,就好像感觉到了Smitty 的焦虑,他眉头皱紧又松开,扭了扭身子用手抱住了 Smitty 的胳膊。Smitty 能感觉到湿热的呼吸打在自己肩头,他侧身搂住 Desmond为他盖好毯子,盯着地板上的月光有一下没一下地轻抚 Desmond 的背。

Smitty 不知道自己是什么时候睡着的,但显然怀里的人醒的比他早。Desmond 揉着眼睛醒过来,满意地凑到 Smitty 的胸前嗅了嗅——他可喜欢这个人身上的味道了——然后往后退开。

真好看,Desmond 心想。睡着的 Smitty 看上去比平时要小——也许是因为没有皱着眉头想事情。心情极好的Desmond伸手去摸 Smitty 的胡茬,然后又去碰他长长的睫毛。Smitty 依然闭着眼睛,而 Desmond 像是找到了新玩具,好奇地这里摸一下哪里戳一下,然后捂嘴无声地笑。

其实 Smitty 在被摸胡茬的时候就醒了。但Desmond 既然乐在其中,他也就假装睡着陪他多玩一会儿。

Desmond 越玩越开心,大胆地从脸往下摸上了喉结。而Smitty突然睁眼捉住他的手,“逮到你啦”,他眯起眼睛假装凶巴巴的。

Desmond 小声惊呼,然后飞快地钻进被窝藏了起来。

“坏孩子,” Smitty 根本藏不住声音里的笑意,他把 Desmond 头顶的被子扯开,伸手去挠他的腰。怕痒的男孩子咯咯笑着到处躲,而 Smitty 并不打算放过他。很快两个人在床上扭成一团东倒西歪,Desmond的头发乱糟糟的,整个人和毯子缠绕在一起。

突然 Desmond 不动了,他脸埋在被子里整个人僵住。Smitty 吓坏了。

“怎么了?” Smitty把男孩的脸捞起来,看到一个满脸通红的 Desmond,“操,你还好吗,回答我你还好吗。” Smitty 慌得冲口彪出了脏话。

Desmond 点点头,又摇摇头。Smitty 看他虽然整个人红通通的,但仍然在正常呼吸,稍微放下一点心来。

“我...” Desmond 满脸纠结,手上的毯子被拧成一团。

“放轻松Des”,Smitty 试图安抚他。

坐在床尾的 Desmond 终于松开了毯子。他甚至还用脚把毯子踢开了一些。

噢。天啊。Smitty 懂了。 

肉汤

TBC

哎最近压力巨大丧到不行,然而越忙越想码字。羡慕史哥有 Des 小天使。T-T

红心蓝手了解一下嘛 ( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

评论 ( 50 )
热度 ( 55 )

© 妘骓 | Powered by LOFTER